Bäckerei Möbius GmbH & Co KG
Kurzbeschreibung des Anbieters
Anbieter-Profil
Bäcker: Gemeinsam stellen wir Brot, Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. Bei uns erlernst Du die verschiedenen Rezepte und Zusammensetzungen. Dazu wiegen und messen wir die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie je nach Rezept zusammen. Du lernst mit den verschiedensten Maschinen in unserer Produktion umzugehen und natürlich die Öfen zu bedienen. Schließlich glasieren oder garnieren wir die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Bei uns trägst Du Verantwortung und bist eine sehr wichtige Unterstützung für Deine Kollegen. Wenn Du im Anschluss an Deine Ausbildung einen sicheren Arbeitsplatz bei einem regionalen Arbeitgeber suchst, dann sollten wir uns unbedingt kennen lernen!
Konditor:
Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz, bei dem Du kreativ sein kannst? Du magst es, mit Lebensmitteln zu arbeiten und etwas mit Deinen Händen zu machen? Du willst in deinem Job lieber aktiv sein, anstatt den ganzen Tag im Büro zu sitzen? Dann ist die Ausbildung zum/zur Konditor/in genau das Richtige für Dich!
Von unseren Konditoren und Konditorinnen lernst Du die Herstellung von Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse. Dazu wiegen und messen wir die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie je nach Rezept zusammen. Wir verarbeiten die Teige und Massen und bringen sie in die gewünschte Form: Zopf, Tortenboden, Biskuitteilchen oder Hörnchen. Du lernst, die Teige auszurollen und zu portionieren und streust Füllungen ein. Nach dem Backen werden die Waren zum Beispiel glasiert und gezuckert. Wir zeigen Dir, wie unsere Torten verziert werden und Du lernst, wie zum Beispiel Teigröllchen mit dem Spritzbeutel gefüllt werden. Dabei verwenden wir hauptsächlich Sahne, Buttercreme, Marzipan und Nougat. Einfallsreichtum ist wichtig und ein guter Sinn für die Optik der Produkte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen sollen. Bei uns trägst Du Verantwortung und bist eine sehr wichtige Unterstützung für Deine Kollegen. Wenn Du im Anschluss an Deine Ausbildung einen sicheren Arbeitsplatz bei einem regionalen Arbeitgeber suchst, dann sollten wir uns unbedingt kennen lernen!
Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei):
Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz, bei dem Du täglich mit Menschen zu tun hast? Du hast Freude daran, Kunden zu beraten und zu bedienen? Es macht Dir Spaß, mit Lebensmitteln zu arbeiten und diese anzurichten? Dann ist die Ausbildung zum/zur Bäckereifachverkäufer/-in (Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei) genau das Richtige für Dich!
Als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei lernst Du Brot und Backwaren zu verkaufen, die Kunden über die Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereierzeugnisse zu beraten, die Backwaren zu präsentieren und zu verpacken und Du dekorierst die Auslagen sowie die Verkaufsräume. Darüber hinaus lernst Du bei uns, wie Du die Brote und verschiedenen Kuchen fachgerecht aufschneidest und wie Du für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum sorgst. Du solltest freundlich und zuvorkommend auf individuelle Wünsche der Kunden eingehen können und sie bei der Auswahl der passenden Produkte beraten. Wir zeigen Dir, wie Du Bestellungen für besondere Anlässe entgegen nimmst und für fach- und termingerechte Ausführung sorgst. Und natürlich lernst Du bei uns auch die Bedienung der Kasse und die korrekte Abrechnung der Einnahmen am Ende Deines Arbeitstages. Wenn Du im Anschluss an Deine Ausbildung einen sicheren Arbeitsplatz bei einem regionalen Arbeitgeber suchst, dann sollten wir uns unbedingt kennen lernen!
Zielgruppe
Informiere Dich unter:
https://www.moebius-baeckerei.de/Ausbildung-mit-Herz.html
Berufsorientierung
Wir bieten folgende Aktionen zur Berufsorientierung
- Betriebsbesichtigung
Diese Aktionen sind für folgende Schularten geeignet
- Förderschulen
- Gymnasien
- Oberschulen (Mittelschulen)
Kontakt

- Postanschrift
- Eppendorfer Strasse 9a
09569 Oederan - Anfahrt planen
- Anfahrt planen
- Telefon
- 037292 28790
- yvonne.fleischer@moebius-baeckerei.deKontaktformular
- Internet
- cssa:78619Internet