Fleischer (m/w/d) in Oelsnitz
- Bereich
- Woche der offenen Unternehmen
- Termin
- 20.03.2025,
09:00 - 11:00 Uhr
- Ort
- Oelsnitz
- Freie Plätze
- 1 von 10
Geeignet ab Klasse 8
- Begleitpersonen
- möglich
- Angebot-Nr.
- 01866636
Beschreibung des Angebotes
Du lernst unser Fleisch kennen, weißt wie & wo die Tiere heranwachsen und welche Wertschätzung damit verbunden ist.
Dir wird das Zerlegen von Schweinehälften, Rindervierteln vermittelt, du lernst alle Fleischteile und Ihre Verwendungsmöglichkeiten kennen und wirst Fleischprofi.
Du wirst in unsere vielseitige Wurst- und Schinkenherstellung eingeweiht und lernst wie man Brüh-, Koch- und Rohwurst täglich frisch herstellt.
Du lernst die Gewürze unserer hauseigenen Mischung kennen, wo und wie diese eingesetzt werden sowie zu kalkulieren und Rezepte einzuhalten.
Lagerung & Kontrolle von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln.
Anwendung von Hygieneregeln & Arbeitsschutzvorschriften
Angebotsmerkmale
- Berufstyp
- Ausbildungsberuf
- Zielgruppe Schulart
- Oberschule - Hauptschulbildungsgang
Oberschule - Realschulbildungsgang
Gymnasium
- Branche
- Landwirtschaft, Umwelt, Lebensmittel
- Ausbildungsberuf
- Fleischer/in
Empfohlene Schülerpraktika
Angebot aktualisiert am 25.03.2025
- doris.seidel@nfwag.deKontaktformular
- Anbieter-Infos
- Anbieter-Infos
- CB_CSCOUNT_WOU
- 4 Veranstaltungen
- CB_CSCOUNT_SCHUEPRA
- 1 Schülerpraktikum
Ort
Neuwürschnitzer Fleisch- und Wurstwaren AG
- Besucheranschrift
- Hartensteiner Str. 21
09376 Oelsnitz - Anfahrt planen
- Anfahrt planen
- Telefon
- 037296 407-42
- doris.seidel@nfwag.deKontaktformular