Fleischer (m/w/d) in Oelsnitz

Bereich
Woche der offenen Unternehmen
Termin
17.03.2025,
09:00 - 11:00 Uhr
Ort
Oelsnitz
Freie Plätze
Ausgebucht (2 Interessenten)
Geeignet ab Klasse 8
Begleit­personen
möglich
Angebot-Nr.
01866458

Beschreibung des Angebotes

Du lernst unser Fleisch kennen, weißt wie & wo die Tiere heranwachsen und welche Wertschätzung damit verbunden ist.
Dir wird das Zerlegen von Schweinehälften, Rindervierteln vermittelt, du lernst alle Fleischteile und Ihre Verwendungsmöglichkeiten kennen und wirst Fleischprofi.
Du wirst in unsere vielseitige Wurst- und Schinkenherstellung eingeweiht und lernst wie man Brüh-, Koch- und Rohwurst täglich frisch herstellt.
Du lernst die Gewürze unserer hauseigenen Mischung kennen, wo und wie diese eingesetzt werden sowie zu kalkulieren und Rezepte einzuhalten.
Lagerung & Kontrolle von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln.
Anwendung von Hygieneregeln & Arbeitsschutzvorschriften

Angebotsmerkmale

Berufstyp
Ausbildungsberuf
Zielgruppe Schulart
Oberschule - Hauptschulbildungsgang
Oberschule - Realschulbildungsgang
Gymnasium
Branche
Landwirtschaft, Umwelt, Lebensmittel
Ausbildungsberuf
Fleischer/in

Empfohlene Schülerpraktika

Angebot aktualisiert am 17.03.2025

Anbieter-Infos
Anbieter-Infos
CB_CSCOUNT_WOU
4 Veranstaltungen
CB_CSCOUNT_SCHUEPRA
1 Schülerpraktikum

Ort

Neuwürschnitzer Fleisch- und Wurstwaren AG

Besucheranschrift
Hartensteiner Str. 21
09376 Oelsnitz
Anfahrt planen
Anfahrt planen
Telefon
037296 407-42

Praktikumsbörse

Praktikumsbörse

Du suchst ein Schülerpraktikum? Finde jetzt dein Angebot.